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I vini del Caveau

Rossi

VOLUMNIA 2018

Tipologia FRUSINATE IGP
Rosso Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Lecinaro igp del frusinate 40% Sangiovese 40% Uva giulia 20%
Gradazione alcolica 13% vol.
Certificazioni Vino certificato biologico da ICEA e biodinamico DEMETER Produttore Azienda agricola D.S. bio

€ 25,00

MOCEVO' 2016

Tipologia FRUSINATE IGP
Rosso Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Lecinaro e Ulivello nero
Gradazione alcolica 13% vol.
Produttore Azienda Agricola Biodinamica - Arce (FR

€ 29,00

PHOS 2017

Colore ROSSO
Produttore I Cacciagalli
Regione: Campania
Vitigni: Aglianico
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7-8 mesi in anfore di terracotta.
Affinamento negli stessi contenitori
Gradazione alcolica 12% vol.
Formato 0.75 Lt
Certificazioni Vino certificato biologico

€ 30,00

MILLE 2018

Colore ROSSO  
Produttore I Cacciagalli   
Regione: Cirosso, Aglianico, Pallagrello Nero
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce con il 10% di uve intere in tini di cemento da 25 hl. Affinamento negli stessi contenitori.  
Gradazione alcolica 12% vol.
Formato 0.75 Lt
Certificazioni Vino certificato biologico 

€ 28,00

PUDDINGA 2017

Colore Rosso   

Produttore Il Vecchio Poggio   

 Regione: Lazio

Vitigno Carbenet Sauvignon  

Vinificazione Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento 80 % in anfora di terracotta e il restante in barrique di primo passaggio  

Gradazione alcolica 13% vol.

Formato 0.75 Lt 

€ 25,00

ENCLAVIO 2017

Colore Rosso   

Produttore Il Vecchio Poggio   

 Regione: Lazio

Vitigno Syrah  

Vinificazione Fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affinamento in acciaio 

Gradazione alcolica 13% vol.

Formato 0.75 Lt

€ 20,00

CAMPOLEMOLE ROSSO

Colore Rosso
Produttore Marco Caprineti  
 Regione Lazio 
Vitigno Nero buono, Montepulciano, Cesanese  
Vinificazione e affinamento: Macerazione di 15 giori a temperatura controllata affinamento botti e barriquie per 12 mesi
Gradazione alcolica 12% vol.
Caratteristiche Organolettiche:  colore rosso rubino intenso, profumo ampio e vinoso con sentori di frutti di bosco, confettura, sapore asciutto, caldo e armonico.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

  

€ 22,00

ONCIA ROSSA 2019

Colore rosso  

Produttore Carlo Noro  

 Regione: Lazio Cesanese del Piglio docg

Vitigno Cesanese di Affile 

Vinificazione macerato sulle bucce per 15 giorni e maturato in tonneaux esausti per 10 mesi e 4 mesi in bottiglia 

Gradazione alcolica 12% vol.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

 

€ 25,00

ABBUOTO 2019

Colore Rosso  

Produttore Monti Cecubi   

 Regione: Lazio

Vitigno Abbuoto   

Vinificazione  Prefermentazione a freddo delle bucce, fermentazione con lieviti indigenti, fermentazione malolattica spontanea svolta in legno 

degustazione Vino piacevolmente fresco e sapido. Tannino elegante e rotondo con un finale dalle note di tostato e caffè 

Gradazione alcolica 12% vol.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

 

€ 20,00

CAECOBUM 2018

Colore Rosso  

Produttore Monti Cecubi  

 Regione: Lazio

Vitigno serpe e abbuoto   

Vinificazione Vinifica con premacerazione a freddo delle bucce e svolge la fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio, a temperatura controllata, con numerose follature; la malolattica spontanea è svolta in legno.

Gradazione alcolica 12% vol.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

 

€ 22,00

ZITORE

Tipologia FRUSINATE IGP - ROSSO
Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Lecinaro 
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Produttore Azienda Agricola Biodinamica - Arce (FR)

€ 28,00

Gizziello

Colore Rosato Frizzante

Produttore Palazzo Tronconi

Regione Lazio

Vitigno lecinaro. Il mosto rimane a contatto con le bucce 5 giorni  per                 l' estrazione parziale del colore. La rifermentazione che dono la bollicina avviene con l aggiunta dello stesso mosto. 

Caratteristiche organolettiche profumo intenso fruttato floreale con note agrumate

Formato 0.75 Lt

Certificato vino biologico

Pallagrello Nero

  • Zona di produzione delle uve: Pontelatone, in provincia di Caserta;
  • Caratteristiche agronomiche dei terreni: argillosi con notevole presenza di esotici carbonatici, con un'altitudine di 120 m s.l.m;
  • Vitigno: 100% Pallagrello nero;
  • Forma di allevamento: Guyot;
  • Densità di impianto: 4000 ceppi/ha;
  • Resa di uve per ettaro: 80 quintali;
  • Vendemmia: raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg;
  • Epoca di raccolta: II - III decade di ottobre;
  • Tecnica di vinificazione: le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura e un primo travaso con eliminazione della feccia grossa inizia un affinamento in barrique di rovere che dura 6 mesi; dopo l’imbottigliamento avviene un ulteriore affinamento in bottiglia di circa sei mesi;
  • Profilo organolettico: vino di colore rosso rubino netto. A naso è possibile percepire sentori di prugna, gelso nero, vaniglia e note speziate. In bocca spicca un'autorevole struttura, con gradevole e delicato finale avvanigliato, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva;

fonte: http://www.vignechigi.com/it/vino_pallagrellon.php

€ 25,00

Casavecchia

  • Caratteristiche agronomiche dei terreni: argillosi con notevole presenza di esotici carbonatici; Esposizione sud-ovest; altitudine di 200 m s.l.m;
  • Vitigno: 100% Casavecchia;
  • Forma di allevamento: Guyot;
  • Densità di impianto: 3076 ceppi/ha;
  • Resa di uve per ettaro: 70 quintali;
  • Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg;
  • Epoca di raccolta: I - II decade di ottorbre;
  • Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono portate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione tumultuosa avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata, e dopo la fermentazione malolattica che avviene sempre nei predetti fermentini ad una temperatura controllata di 18-20 °C, avviene un affinamento in barrique di rovere di 5-6 mesi. In bottiglia prima della messa in commercio, avviene un ulteriore affinamento di 6 mesi;
  • Profilo organolettico: Vino di colore rosso rubino intenso, con leggeri riflessi violacei. A naso è possibile percepire originalissimi sentori di frutta rossa ben matura e in particolare di mora, e gelso nero, ma anche di viola. In bocca presenta una eccellente sapidità, ed anche discreta freschezza, con bei sentori di vaniglia. ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva;
  • Abbinamenti: le caratteristiche di questo vino si sposano bene con piatti succulenti, ad esempio la costata di maiale alla brace, non disdegnano, però, neanche l’abbinamento ai vari ragù o alle carni bovine e suine in tutte le sue preparazioni ad eccezione degli stracotti. Eccellente su tutti i formaggi stagionati dell’Appennino meridionale.
  • Formato bottiglia: 750 ml;
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol;
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
€ 25,00

Bianchi

MATRE 2017 / 2018

Tipologia FRUSINATE IGP - BIANCO
Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Maturano igp del frusinate 60 % Trebbiano toscano 40
Gradazione alcolica 12% vol.
Certificazioni Vino certificato biologico da ICEA e biodinamico DEMETER Produttore Azienda agricola D.S. bio

FATìA 2017

Tipologia FRUSINATE IGP - BIANCO
Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Malvasia puntinata
Gradazione alcolica 12,5% vol.
Produttore Azienda Agricola Biodinamica - Arce (FR)

€ 22,00

FREGELLAE 2017

Tipologia FRUSINATE IGP - BIANCO
Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Pampinaro, Marutana, Capolongo
Gradazione alcolica 13% vol.
Produttore Azienda Agricola Biodinamica - Arce (FR)

€ 25,00

AORIVOLA 2018

Colore Bianco
Produttore I Cacciagalli 
 Regione: Campania
Vitigni: Falanghina 
 
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 12 ore in tini di cemento. Affinamento
 
Gradazione alcolica 12% vol.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

 

€ 22,00

CAMPOLEMOLE BIANCO

Colore Bianco 
Produttore Marco Caprineti  
 Regione Lazio 
Vitigno Bellone 
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice di acini interi e fermentazione a temperatura controllata  
affinamento acciaio
Gradazione alcolica 12% vol
Caratteristiche Organolettiche:  colore rosso rubino intenso, profumo ampio e vinoso con sentori di frutti di bosco, confettura, sapore asciutto, caldo e armonico.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

  

€ 24,00

ONCIA BIANCA 2019

Colore Bianco  

Produttore Carlo Noro  

 Regione: Lazio

Vitigno Malvasia , passerina del frusinate 

Vinificazione Maturazione sulle bucce in acciaio con filtrazione a freddo  

Gradazione alcolica 12% vol.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

 

TYMOS

Colore   Bianco 

Produttore Monti Cecubi   

 Regione: Lazio

Vitigno Boccabianca varieta antica di falanghina   

Vinificazione Criomacerazione delle bucce e pressatura soffice delle bucce. fermentazione in acciaio a temperatura controllata 

Gradazione alcolica 12% vol.

Formato 0.75 Lt

Certificazioni Vino certificato biologico

 

€ 20,00

Pallagrello bianco I.G.T.

  • Zona di produzione: area collinare del Comune di Pontelatone, ai piedi del Monte Friento in provincia di Caserta;
  • Caratteristiche agronomiche dei terreni: argillosi con notevole presenza di esotici carbonatici; esposizione sud-ovest; altitudine di 200 m s.l.m;
  • Vitigno: 100% Pallagrello bianco;
  • Forma di allevamento: Guyot;
  • Densità di impianto: 3076 ceppi/ha;
  • Resa di uve per ettaro: 70 quintali;
  • Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg;
  • Epoca di raccolta: II - III decade di settembre;
  • Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono portate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura ed una pressatura soffice. La fermentazione avviene in fermentini dia acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata;
  • Profilo organolettico: Vino di colore giallo paglierino abbastanza carico. A naso è possibile percepire originalissimi sentori di melone, mandorla, fiori di ginestra e menta. In bocca presenta una eccellente sapidità, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva;
  • Abbinamenti:
  • Formato bottiglia: 750 ml;
  • Gradazione alcolica: 13% vol;
  • Temperatura di servizio: 10-12 °C.

fonte: http://www.vignechigi.com/it/vino_pallagrellob.php

€ 23,00

ARCARO 2018

Tipologia FRUSINATE IGP
Maturano Collocazione geografica FROSINONE
Vitigno Maturano igp del frusinate 100%
Gradazione alcolica 12% vol.
Certificazioni Vino certificato biologico da ICEA e biodinamico DEMETER Produttore Azienda agricola D.S. bio

€ 22,00
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